Почему морская вода вредна для организма

Общение гостей Форта Апатур, всех, кому комфортно на нашем сайте. Реклама запрещена!
Аватара пользователя
Palych
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:05
Откуда: ФОРТ АПАТУР

Почему морская вода вредна для организма

Сообщение Palych » 19 апр 2018, 19:10

Соль
Всего литр морской воды содержит 40-50 грамм соли. Человеку же в сутки требуется всего 15 граммов, то есть почти в четыре раза меньше. Такая серьезная передозировка обязательно вызовет неприятные последствия.

Проблемы с почками
Жажду морской водой утолить совершенно невозможно. Соль из организма выводят почки, которые после такого коктейля будут вынуждены работать на максимальную мощность. Сильная нагрузка продолжительное время вызовет сбой в системе — почки просто не предназначены для таких авралов.

Обезвоживание
Кроме того, к работе над проблемой подключится весь организм. Чтобы побыстрее избавиться от лишних солей кальция, магния и калия, ему требуется растворить их в пресной воде — а извне ее не получить. Тело начинает забирать жидкость из межклеточного пространства тканей, что ведет к быстрому обезвоживанию. Лишенные подпитки внутренние органы начинают выходить из строя один за одним.

Металлический привкус
Морская вода известна очень высоким содержанием биогенных веществ: хлоридов, сульфатов и металлов. Для вывода всей этой пакости организму опять же требуется отсутствующая пресная вода. Металлы оседают в клетках, постепенно отравляя тело.

Слабительное
Не будем забывать и о сульфате натрия, которым чрезвычайно насыщена соленая морская вода. Он обладает чарующей способностью оказывать на человека сильнейшее слабительное действие. Как следствие, обезвоживание наступает гораздо быстрее.

В повседневной жизни человек постоянно имеет дело с пресной водой — в ней практически нет посторонних примесей.
Другое дело вода морей и океанов — это скорее очень крепкий рассол, чем вода. В литре морской воды в среднем находится 35 грамм различных солей:
27,2 г поваренной соли
3,8 г хлористого магния
1,7 г сернокислого магния
1,3 г сернокислый калий
0,8 г сернокислого кальция

Поваренная соль делает воду соленой, сернокислый и хлористый магний придают ей горький привкус. В совокупности соли составляют около 99,5% всех веществ, которые растворены в водах мирового океана.
На другие элементы приходится всего половина процента. Из морской воды добывают 3/4 от всего количества поваренной соли в мире.

И в заключение, рассмотрим каплю морской воды под микроскопом...(фотографии приложены)
Вложения
капля2.jpg
капля.jpg
капля1.png
капля3.png
Самое прекрасное в проживании в доме на морском побережье это то, что вы окружены дураками только с трёх сторон...

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость